Топливный коллапс в «республиках» (видео)

gas-10.11.2015Ещё совсем недавно, резкое подорожание топлива на украинских заправочных станциях вызывало недоумение у автовладельцев, и объяснялось это тем, что Россия прекратила поставки автогаза и дизельного топлива по причине того, что оно может идти на нужды вооружённых сил Украины.

Если с поставками российского топлива в Украину всё более или менее понятно, то в бензиново-газовом коллапсе в «республиках» логики нет. Казалось бы «вскормленные» Россией территории должны купаться в дешёвом топливе, а не тут то было. В течении последней недели дефицит ГСМ на оккупированных территориях достиг максимального уровня со времени начала экономической блокады. Автомобильный газ полностью исчез, а бензин если и продаётся, то не везде и по очень спекулятивным ценам. Цена литра бензина превышает 60 рублей и его качество всё чаще приводит автовладельцев на СТО.

Заявления оккупационных властей о дешёвом российском топливе, которые делались ещё в апреле, оказались несостоятельными. Ситуацию с топливом в Донецке отлично иллюстрирует видео.