США и Россия обменялись упрёками

usa-rusПосле появления военнослужащих из 173-й воздушно-десантной бригады США на Яворовском полигоне вблизи Львова, глава российского внешнеполитического ведомства Лавров провёл телефонный разговор с госсекретарём США Джоном Керри (John Kerry) на данную тему. Кроме того, его волновала полученная информация о нахождении в рядах украинских войск персонала одной известной американской частной военной компании. Лавров настаивал на необходимости обязательной реализации минских договоренностей с целью урегулирования конфликта в Украине. Что ответил на опасения Лаврова Керри не известно, но после этого разговора, Лавров сделал заявление, в котором обвинил Киев в нарушении обязательств по поводу вывода всех иностранных военнослужащих с территории Украины.

Не много позже прозвучало заявление официального представителя госдепартамента США Мари Харф (Marie Elizabeth Harf), в котором она обвинила Россию в поставках тяжёлых вооружений ополченцам Донбасса, их обучении и нарушении минских договорённостей:

Объединённые силы сепаратистов и России поддерживают значительное количество единиц артиллерии и многочисленные установки залпового огня на территориях, где это запрещено минскими соглашениями. Российская армия развернула дополнительные системы ПВО на востоке Украины. Они проводят всё более сложные учения на востоке Украины. Сложный характер этих учений не оставляет сомнений в том, что Россия вовлечена в них.

Если подытожить эти события, то можно сделать вывод, что России очень не нравится когда начинают играть по её правилам. Видимо монополия на грязную игру должна принадлежать только ей.