Результат прививания от полиомиелита в ДНР

vakcineРезультатом обязательного прививания детей в ДНР стало полное не понимание ситуации со стороны родителей, а мнения врачей разделились.

Как всё прочее, прививание против полиомиелита началось с указа Захарченко, которым он обязывает «министерства» провести компанию по иммунизации.

Беда в том, что трактовка этого указа и воплощение его в реальность вылились в полное не понимание того, кто же все таки попадает в так называемую группу риска и подлежит вакцинации. На многочисленные вопросы родителей в разные инстанции, ответ один: «Не привитых детей не допускают к посещению дошкольных учреждений». И чиновники трактуют этот указ так, что вакцинации подлежат все дети возрастом до шести лет.

Видимо здравый смысл просыпается тогда, когда опасность становится гораздо ближе к самому дорогому — своим детям. Многие родители задают резонный вопрос: «Зачем нам делать прививку, если все плановые по возрасту прививки сделаны ?». Это к тому, что у детей возрастом пять лет, плановые вакцинации включали четыре прививки против полиомиелита. Исходя из этого, большинство родителей отказывается от вакцинации своих чад, тем более, что данная вакцина является российским продуктом и доверие к ней может основываться только на «патриотизме».

А тем временем на родительских форумах дончан стали появляться много сообщений о последствиях вакцинации в детских садах Донецка.

Добилась от нашего сада, показали мне документ, на основании которого они собирались нас в сад завтра не пускать. Есть у них такое письмо (это по Донецку все сады получили). Формулировка там точно как в указе, а ниже уже сказано, что если разделение невозможно (там про отдельный вход и т.д.), то они должны нас проинформировать, что нам запрещено 4 мес сад посещать. Гнули мне про последнее. Заставила их почитать выше, что нас с нашими четырьмя прививками разделять не надо. Позвонили в РайОНО (Ворошиловский район Донецка) — те согласились, но если мы справку от врача принесем, где будет сказано, что в период этой доп. вакцинации нам можно посещать сад. Перестраховщики.


Я просто фигею от такой заботы «о жизни и здоровье детей». Кормить детей сосисками из ближайшего киоска и «молочными» кашами на сгущенке из пальмового масла — это нормально. Красить чем попало полы и мебель — это нормально. Полные сады китайского токсичного пластика — это нормально. Вакцинировать сопливых детей — это не противопоказание. А допускать этого же ребенка в коллектив с вероятностью заражения 1 на 14 миллионов — вы что! Мы не можем так рисковать жизнью и здоровьем дитёв!


Не хочу никого напугать, но поделюсь… Вчера в д/с прививались (живая вакцина) сегодня в 11 часов позвонила воспитатель, не знает что делать с ребенком, свело шею,срочно в сад ,плачет непрерывно… Я сразу вызвала скорую, после чего отвезли к инфекционисту, в отделение нас положить отказались т.к. нет отдельной палаты (вдруг полиомиелит), но с прививкой не связывают (бред), диагноз поставили миозит. Сами мол мамочка виноваты-застудили ребенка. На вопрос почему тогда не к неврологу отвезли с таким диагнозом, нужно перестраховаться. И еще мы были 7-е с такой бедой и после прививки… доказать просто не реально, но это была последняя вакцинация в жизни моего ребенка. До этого случая все прививки были сделаны по возрасту в центре ослабленные Инфанрикс.


Девочки, при мне вчера капали в саду — всем ОДНОЙ пипеткой, мы были последние, я возмущена -на что врач сказала: -да,они в рот друг,другу за целый день лезут, а пипеткой я не касаюсь… я настояла, чтобы продезинфицировали… Ребенок скрюченный, и наблюдать теперь нас будут 60 дней… сама, своими собственными руками отвезла на прививание, о чем очень сильно жалею.


Сегодня после прививки и наш одногруппник в инфекционке в отдельном боксе с температурой 39,судорогами и кишечными расстройствами, мама в шоке, врачи не связывают с прививкой… а с чем связать ? ребёнок в сад пришёл здоровый.


Как ни печально это констатировать, но блин доводят эти чиновники до критической ситуации, а потом начнут чесать затылки…
Девочка знакомая сегодня сказала, что в Вишне (больница Вишневского ред.) полно детей с последствиями от вакцинации, на любой вкус  (ребенок ее кумы попал).


 

И т.д..

Цитаты взяты с донецкого родительского форума кроха