Почему опять война

geo-chessТенденция к возобновлению боевых действий на востоке Украины начала просматриваться сразу после того, как мировое сообщество негативно отреагировало на вмешательство России в сирийский конфликт. Путин не получил должного с его точки зрения уважения, ведь уважение должно было основываться исключительно на показательной мощи российской армии и страхе запада перед вызванным её действиями потоком беженцев. Именно беженцы должны были сыграть ключевую роль в принуждении запада к миру на российских условиях. Именно по этому Россия не приняла ни одного беженца с Ближнего Востока и каких либо программ на этот счёт не предусмотрено.

На фоне всего этого вырисовываются несколько провальных встреч контактных групп по урегулированию Украинской проблемы. Решение ключевых вопросов по амнистии и выборам на оккупированных территориях зашло в тупик, а точнее, пока не было команды на выход из тупика.

Как говориться, если переговоры ничего не решают, значит вместо них должны заговорить пушки. По этому, с большой вероятностью, стоит ожидать возобновления активных боевых действий на Донбассе, до очередного раунда переговоров на высоком уровне.