Последнее слово Надежды Савченко ставит Кремль перед выбором

savchenkoРоссийский суд перенёс оглашение приговора и заслушивание последнего слова украинской военнослужащей Надежде Савченко на 9 марта 2016 года. По всей видимости, поводом для переноса послужило заранее опубликованное адвокатом Фейгиным «последнее слово Надежды», которое она собиралась зачитать в суде. В своём выступлении Савченко хочет безапелляционно поставить Кремль перед выбором, который может определить дальнейшую судьбу России.

После того, как стало известно о переносе оглашения решения суда, в СИЗО, Савченко своей рукой написала заявление, которое передала через своего адвоката для приобщения к делу. Заявление специально написано на русском языке, чтобы следственные органы не тратили время на перевод и заявление было приобщено немедленно.

Напомним, Надежда Савченко была задержана 17 июня 2014 года под Луганском и позже была доставлена в Россиию, где её обвиняют в причастности к гибели российских журналистов. Не смотря на то, что защита предоставила документы подтверждающие непричастность Савченко, а именно то, что в момент гибели журналистов Надежда уже находилась в плену, обвинение требует наказания в виде 23-ёх лет лишения свободы, а суд затянулся на годы.