Очередной видео-фейк про полк «Азов»

feik

Кадр видео, на котором якобы распяли и сожгли сепаратиста.

Официальный представитель полка «Азов» назвал фейком видео, на котором люди в камуфляже, представившись бойцами «Батальона Азов» сжигают на кресте неизвестное лицо.

Это видео является фальсификатом, которое имеет целью дискредитировать полк «Азов». Наш полк недавно разместил заявление в котором выступил против демилитаризации населенного пункта Широкино. Это заявление нашло большую поддержку среди жителей Мариуполя. В то же время оно стало угрозой для оккупанта, который стремится установить свой контроль над этим стратегическим пунктом для дальнейшего продвижения на Мариуполь.

Внешний вид людей снятых на видео отличается от формы бойцов «Азова». Актеры в видеоролике назвали «Азов» батальоном, как это свойственно российским СМИ. Украинские военные и СМИ, знают, что с сентября 2014 года «Азов» является полком Национальной Гвардии. В видеоролике на руке актера изображен якобы шеврон «Азова». Размеры изображенного шеврона значительно больше размеров стандартного шеврона, используемого в «Азове». Один из актеров на видео в белых спущенных подтяжках, которые не являются атрибутом формы Азова (неуставная форма в «Азове» запрещена). На видео изображены АК-74 с деревянным прикладом, которые скорее напоминают страйкбольные. Также следует обратить внимание на скорость, с которой актеры распяли и подожгли человека в видеоролике. Мужчина, над которым на видео якобы издеваются, после того как в его руки забили гвозди не потерял сознание, более того не кричал когда его прибитым к кресту подняли вверх. Ну и в конце концов понятно, что на видео никого не жгли, ведь ролик оборван в момент когда человека якобы поджигают.

Подобного рода видео-пропаганда создаётся для того, чтобы посеять ненависть в сердца и умы сомневающихся и подтолкнуть человека взять в руки оружие ради мести.

Полк «Азов» готов содействовать любому следствию по поводу данного фальсификата.