Новый майдан в Киеве ? Дайджест выходных

Выходные в Киеве прошли под лозунгами «майдана». 20 февраля, в субботу, около 40 человек, в большинстве своём одетых в военную форму, призывают организовать бессрочную акцию протеста. Люди, называющие себя «штабом революционных правых сил», пришли сегодня организованной колонной на «Майдан Незалежності» с требованиями замены президента и правительства, а так же освобождения всех политзаключённых.

В этот же день, около 50 человек в камуфляже захватили помещения отеля «Козацький» в центре Киева. Захватившие отель люди представились членами организации «Радикальные Правые Силы». Каких либо требований не выдвигалось. Активисты устроили в здании свой штаб и сообщили, что требования будут выдвинуты позже.

https://www.youtube.com/watch?v=Sjt9fu-El0M

Отель «Козацький» принадлежит министерству обороны Украины. В числе переговорщиков с протестующими был и замминистра обороны. После всех переговоров, протестующим был поставлен ультиматум — до 12:00 21 февраля воскресенья, люди, захватившие помещения отеля, должны покинуть здание.  В этот же день, ближе к вечеру состоялись первые потасовки протестующих с полицией. Ситуация накалилась после того, как национальная гвардия не дала понести палатки на майдан.

События освещают и другие телеканалы. Протестующие призывают киевлян оставаться ночевать на майдане и поддержать бессрочный протест.

Воскресение 21 февраля началось с новых потасовок. Бойцы национальной гвардии заблокировали проезд грузового автомобиля, который привёз сцену на майдан. Как стало известно, по состоянию на 4 утра воскресенья, в здании отеля «Козацький» посторонних уже нет.

По состоянию на вечер воскресения страсти немного улеглись. На майдане осталось около сотни человек, они разбились на группы «по интересам». Присутствует «открытый микрофон», в который каждый желающий может выразить своё мнение.