Началась видеоконференция трехсторонней контактной группы Украина — Россия — ОБСЕ

ua-osse-rusНачалась видеоконференция трехсторонней контактной группы Украина — Россия — ОБСЕ при участии представителей «ЛНР» и «ДНР» относительно урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом сообщил представитель «ДНР» в контактной группе Пушилин. Встреча в видеоформате начались с задержкой на час.

Ключевой темой будет обсуждение запуска подгрупп контактной группы, которые возьмут на себя реализацию конкретных положений минских соглашений от 12 февраля 2015 года. Всего планируется создать четыре подгруппы: по экономическим вопросам и восстановление объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарного содействия; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

Представитель России в переговорах по Донбассу.

Представитель России в переговорах по Донбассу.

Как сообщалось ранее, 27 апреля президент России Путин назначил чрезвычайного и полномочного посла России Азамата Кульмухаметова специальным представителем России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Ранее Кульмухаметов являлся чрезвычайным и полномочным послом России в Сирии и Кувейте. Награжден орденом Мужества.