Между Захарченко и Ходаковским продолжается конфликт

Захарченко слева, Ходаковсий справа.

Между лидерами «ДНР» Захарченко и Ходаковским продолжает разгораться конфликт. С самого начала противостояния на Донбассе они имели разную точку зрения на происходящее, находясь всё же по одну сторону баррикад. Являясь харизматичными фигурами, они оба занимают высокие посты в «республике», один является «премьером», другой — «министром безопасности», каждый имеет в подчинении свою армию, Захарченко — «Оплот», Ходаковский — «Восток». Конкуренция между лидерами породила определённую неприязнь друг к другу и в военизированных группировках. Боевики неоднократно обвиняли друг друга в мародёрстве и так называемом «дружественном огне», когда одни обстреливали позиции других.

Каждый из этих персон имеет определённую поддержку среди населения. Если отбросить проукраинскую часть населения, то местный «рабочий класс» склонен больше верить «парню-рубахе» Захарченко, в то же время, более образованная часть видит какой-то смысл в тезисах философски-рассудительного Ходаковского.

После появления слухов о том, что Захарченко собираются сместить и на его место поставить Ходаковского, конкуренция вспыхнула с новой силой. Являясь фактически руководителем исполнительной «власти», Захарченко всячески старается показать себя незаменимым на данном этапе всей этой эпопеи. В Донецке сейчас происходит имитация бурной государственной деятельности и борьбы с преступностью.

По скольку преступниками в сегодняшнем не подконтрольном Донбассе могут быть только люди с оружием, а оружие после так называемого «разоружения» всех не законных с точки зрения руководства «ДНР» формирований, есть только у законных, бороться остаётся только друг с другом.

Докладная записка о произволе со стороны бригады "Восток".

Докладная записка о произволе со стороны бригады «Восток».

В связи с этим, на адрес администрации Захарченко, стали приходить жалобы на подконтрольную Ходаковскому бригаду «Восток». Их обвиняют в мародёрстве и разворовывании российской гуманитарной помощи.

К чему приведёт данное противостояние пока не известно, но понятно одно, что два человека с такими амбициями вряд ли смогут сосуществовать, чувствуя постоянное дыхание в спину.