Итоги встречи Меркель с Путиным

Меркель с Путиным 10.05.2014

Меркель с Путиным 10.05.2014

Встреча канцлера германии Ангелы Меркель и президента Путина прошла не без результатов. По всей видимости Путин устал от Донбасса. Даже если Россия сейчас и способна поддерживать «республики» на уровне достаточном для выживания, сопротивления, а иногда и для наступления, то будущая перспектива фактического содержания этих образований будет непосильной ношей для и без того просевшей экономики страны.

Это подтверждает тот факт, что во всех последних заявлениях, Путин подчёркивал, что Украина должна возобновить экономические отношения с Донбассом и снять блокаду финансовой системы с неподконтрольной украинской власти части страны. На встрече с еркель он в очередной раз заявил об этом.

Считаем необходимым прекратить экономическую блокаду, восстановить финансовые, банковские связи, провести конституционную реформу с участием востока Украины …

В этот же день, так называемый вице-спикер «ДНР» Пушилин, как под копирку, повторил слова президента РФ.

Наша позиция в этом вопросе неизменна и логична. Нам не нужна будет гуманитарная помощь, если Киев снимет экономическую и транспортную блокаду. Донецк и Луганск являются самодостаточными городами. Поэтому, если нам удастся запустить предприятия, если Киев возобновит выдачу пенсий и соцпомощи, то наши населенные пункты могут самостоятельно существовать без всякой гуманитарной помощи …

То есть речь, как раз и идёт о экономической децентрализации.

В свою очередь канцлер Германни заявила о необходимости проведения выборов.

Необходимо стремиться к достижению территориальной целостности Украины. У нас есть четыре рабочие группы: речь идет об экономике, о гуманитарных вопросах, о социальных вопросах, о вопросах проведения местных выборов. Проведение местных выборов должно привести к тому, чтобы полностью обеспечивался контроль на границе. Германия, а также Франция готовы продолжать работу в этом направлении. Сегодня я почувствовала со стороны России также эту готовность…

Если сложить сегодняшние заявления в одно целое, то всё таки вырисовывается план подписанный в Минске. По этому поводу пока не высказалась Украины, но эту информацию, скорее всего, мы прочтём в ближайших новостях.