Итоги боевых действий под Марьинкой

marienkaНапомним, сегодня, примерно с 3:30 утра до 19:00, боевики «ДНР» пытались штурмовать пригород Донецка Марьинку. В атаку было брошено около 500 человек живой силы при поддержке танковых бронегрупп и артиллерии калибров, запрещённых минскими договорённостями.

Атаку отбивали военнослужащие 28-ой одесской ОМБ. В связи с тем, что тяжёлое вооружение было отведено на определённое расстояние и находилось в установленных минскими соглашениями районах, бойцам ВСУ был дан приказ на тактическое отступление. Одновременно, генеральному штабу была дана директива верховного главнокомандующего на возвращение тяжёлого вооружения к линии столкновения. В результате мощного ответного удара по позициям боевиков, статус кво был восстановлен и бандформирования были выбиты из Марьинки.

По сообщениям жителей Донецка, в больницы города на грузовиках привозят очень много раненных и убитых боевиков. В социальных группах сепаратистов публикуются призывы к сдаче крови для пострадавших, только вот желающих делиться своей кровью среди горожан нет.

В настоящее время обстановка стабильная, ситуация под контролем ВСУ. Проводятся спецмероприятия по зачистке Марьинки и близлежащей территории от возможных остатков боевиков. После завершения военной операции, на места происшествий смогут выехать милиция и специальные службы для помощи людям.