База Правого сектора остаётся заблокированной

psБаза ДУК «Правый сектор» в Днепропетровской области не окружена, а заблокирована военными Вооруженных сил Украины. Об этом в эфире пятого канала сообщил заместитель руководителя Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Андрей Тарасенко.

Речь Не идет о том, что база окружена, говорится о том, что подъезды к ней заблокированы, то есть расставлены блокпосты. Хотя они и говорят, что это нужно для нацбезопасности, но там подъезд тупиковый и больше некуда ехать… На данный момент вооружение повернуто в сторону базы. Военные ВСУ стоят на месте и не собираются никуда уходить.

По мнению Тарасенко, эти события свидетельствуют о планомерном уничтожении добровольческого движения как такового. Ранее в Генштабе Украины опровергли окружение базы Правого сектора.

Напомним, 28 апреля лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сообщил, что подразделения 95-ой аэромобильной и 25-ой парашютно-десантной бригад пытались блокировать и разоружить бойцов «Правого сектора» под Днепропетровском. Сегодня организация заявила, что будет пикетировать Администрацию президента, чтобы предупредить провокацию против добровольцев. Генштаб опроверг окружение базы Правого сектора, заявив, что ВСУ проводят учения. Пресс-секретарь Правого сектора Артем Скоропадский сообщил, что военные пытались заблокировать базу «Правого сектора», но им это не удалось.

Позже стало известно, что Генштаб отведет военных от базы Правого сектора, поскольку между Порошенко и Ярошем была достигнута соответствующая договоренность.