Тяжело быть украинцем в украинском Донбассе

Донецк. Весна 2014.

Донецк. Весна 2014.

Мысленно возвращаясь к началу войны на востоке Украины начинаешь понимать, насколько безразлично относилось местное население Донбасса к происходящим вокруг событиям после того, как государство позволило подавить всяческую проукраинскую позицию в регионе. Не смотря на это, большинство людей искренне думало, что стоит немного подождать, уехать, отсидеться, что скоро всё закончится.

Смотря подобные видео, становится ясно, что о какой либо всеобъемлющей поддержке населением авантюры под названием «Новороссия» и речи не шло. Уж тем более, мало кто хотел брать в руки оружие. Это оружие скорее пугало и затыкало рот. Граждане просто ждали от Украины каких нибудь действий, а многие ждут до сих пор. Очень много проукраински настроенных людей живёт сейчас на не подконтрольной территории. Но они молчат и ничего не могут сделать.

Донецк. Весна 2014.

Донецк. Весна 2014.

Вы спросите: «Почему они не уезжают ?». Безусловно уезжают. Но это процесс не одного дня. Живя в подобной обстановке неопределённости, человек постоянно поднимает планку, после которой жизнь становится невозможной. Тем более, что украинская власть до сих пор не даёт каких либо определённых посылов на их счёт. В общем у каждого есть свои причины оставаться, и поверьте они весомые.

Государству сегодня следует определиться – что для него важнее: люди или территории? За каждого оставшегося в осаде украинца надо бороться до конца, если мы и дальше исходим из того, что на Донбассе проживают граждане Украины, а главная задача государства – это обеспечивать законные права своих граждан… Отказываясь от выполнения своих законных обязательств, Украина, фактически, отказывается от своего суверенитета на Донбассе. Мы посылаем людям негативный сигнал – живите как хотите и справляйтесь со всеми бедами и невзгодами сами. (Сергей Тарута. Ноябрь 2014)

Донецк. Весна 2014.

Донецк. Весна 2014.

Вот так и живут украинцы в зоне АТО, в страхе, стрессе и изоляции. Ведь за год этих событий, государство не придумало ничего лучшего, чем отгородиться от своих граждан. Надежда умирает последней, но даже если она умрёт и снова начнут падать снаряды, эти люди не смогут уехать от туда без пропуска на выезд из «зоны», который получить практически не возможно. Но это уже совсем другая история.

  • Популярные новости

    • Мультфильм "Сказочная Русь" все серии (смотреть онлайн)Мультфильм «Сказочная Русь» все серии (смотреть онлайн) Предлагаем вашему вниманию политический мультипликационный сериал "Сказочная Русь". Весь сюжет анимационного сериала является сказкой на современную тему. Как и в любой сказке, в ней имеется собственное…
    • Сериал "Слуга народа" все серии (смотреть онлайн)Сериал «Слуга народа» все серии (смотреть онлайн) Студия Квартал 95 представляет новую политическую 40 серийную комедию "Слуга народа" от режиссера Алексея Кирющенко. Фильм - история некого следующего президента Украины.   Итак, о…
    • Опубликован список всех сепаратистов "ЛНР"Опубликован список всех сепаратистов «ЛНР» На сайте Луганского Информационного Агентства (ЛИЦ) был опубликован список активистов сепаратистского общественного движения "Мир Луганщине". Список включает в себя имена и фамилии 62-ух тысяч человек.…
    • ГТРК ЛНР - Луганск 24ГТРК ЛНР — Луганск 24 "Государственная телерадиокомпания луганской народной республики" является основным пропагандистским средством массовой информации на не подконтрольной украинской власти части Луганской области. Все основные события в ЛНР "освещаются"…
    • Налоги в Украине на 2016 год (инфографика с пояснениями)Налоги в Украине на 2016 год (инфографика с пояснениями) Какие налоги ждут украинцев после принятия "Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в…