Ситуация на линии фронта 30 ноября 2018 (карта OOC)

Количество обстрелов российско-оккупационными войсками наших позиций на линии соприкосновения, по сравнению с предыдущими сутками, не изменилась. В то же время, украинские военные зафиксировали почти вдвое больше случаев применения врагом вооружение запрещенных минского договоренностями калибров.

Всего на линии соприкосновения прошедшие сутки зафиксированы 14 прицельных вражеских обстрелов.

Пренебрегая договоренностям, российско-оккупационные войска выпустили по позициям Объединенных сил 55 мин калибра 82 мм.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины 8 раз открывали огонь.

Во время боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Кроме того, в ходе боевого столкновения пропал без вести солдат Сергей Проданюк.

направления:

Луганский направление

За прошедшие сутки произошло 5 прицельных обстрелов.

По два раза противник обстреливал опорные пункты подразделений Объединенных сил в районах Крымского и хутора Свободного.

В частности, вблизи Крымского днем ​​оккупанты провели 10-минутный обстрел из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, а около 19 часов в течение 15 минут выпустили по нашим защитникам 10 мин калибра 82 мм.

Возле хутора Свободного напряжение сохранялось между 15-й и 17-ю часами. Враг сначала совершил обстрел наших укреплений из минометов калибра 82 мм, станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а через некоторое время после применил 82-й миномет и станковый противотанковый гранатомет. В обоих случаях огонь велся со стороны оккупированного населенного пункта Золотое-5.

Кроме того, 3 разрыва мин 82-го калибра зафиксировали наши воины, выполняющие боевые задачи у Луганского.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины были вынуждены подавлять активность врага огнем из дежурных средств.

Донецкое направление

Враг нарушил режим тишины 9 раз.

Трижды — утром, вечером и в конце суток — были обстреляны позиции подразделений Объединенных сил вблизи Гнутово. При этом, если в светлое время суток оккупанты применяли автоматические гранатометы и стрелковое оружие, то ночью коварно выпустили по нашим защитникам 4 мины калибра 82 мм.

Также 82-мм минометы противник использовал во время обстрелов наших опорных пунктов недалеко Чермалык и Водяного.

По защитниках Красногоровки и Тарамчука оккупанты вели огонь из стрелкового оружия, а неподалеку Авдеевки применили автоматические гранатометы.

Кроме того, 35-минутный обстрел с пехотного вооружения после 22 часов состоялся в районе Верхнеторецком.

Текущая ситуация на линии разграничения на сегодня, 30 ноября

С начала суток по состоянию на 12 часов противник выпустил 1 мину калибра 82 мм по позициям наших военных неподалеку Гнутово. Огонь велся с направления оккупированного поселка Пикузы.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины огонь в ответ не открывали.

Потерь в рядах Объединенных сил с начала текущих суток нет, ситуация полностью контролируется украинским подразделениями.