Нижегородские полицейские побили ополченца «ДНР»

zaycev«Ополченец» из Нижнего Новгорода Александр Зайцев с позывным «Заяц» вернулся из «Новороссии». Воевал в легендарной РДГ «Рязань» в Донецке. Отмечая в очередной раз своё возвращение в одном из кафе города, товарищи нарвались на патруль ППС, который отвез их в отдел полиции № 4 Московского района Нижнего Новгорода. Там у них потребовали паспорта. Зайцев протянул свой документ, а в нем оказалось удостоверение ополченца «ДНР».

Я и не мог подумать, что это вызовет такую агрессию у полицейских. Для начала мне сказали, что сдадут в ФСБ за наемничество. Я пояснил, что я не наемник, а доброволец, который жалования не получает. Далее последовала тирада от одного из полицейских: «Нам из-за вас, козлов, зарплату урезали!». Потом служивый переключился на геополитику. Дескать, ему и его товарищам «Крым на.уй не упал!». Со стороны это выглядело так: сидели три мента и по очереди лаяли, какой я нехороший. Один из них меня спросил: за кого воевал? Я ответил, что защищал русских людей. После этой фразы один из них ударил меня по лицу, я отшатнулся. Тогда он намотал на руку ремень и начал наносить мне удары по спине и голове. Очень хотелось ударить в ответ, но я понимал, что сразу получу срок за нападение на представителя власти. Через пару минут меня пинками отправили в камеру. Утром пришел наш знакомый, отдал «штраф» полицейским — и нас отпустили.

Эта история наглядно характеризует разлад в умах россиян. С одной стороны, нижегородцы вешают везде георгиевские ленточки и с видимым удовольствием ходят на многочисленные патриотические тусовки. С другой, когда речь доходит до дела, например до сбора помощи для воюющего и голодающего Донбасса, то тут в большинстве случаев «моя хата с краю». И всё это несмотря на достаточно определенную политику государства. Просто, есть целый ряд «государевых людей», которые эту самую политику, мягко говоря, совсем не разделяют.

В Новороссии я привык к уважительному отношению к России, ее политике и всенародному ликованию по поводу ее достижений. Того же присоединения Крыма, — вспоминает Зайцев, — поэтому по приезду я даже и не думал, что на самом деле представители власти, которые должны поддерживать и продвигать политику государства, которому служат, имеют диаметрально противоположную точку зрения.

Всё таки интересно, кто возьмёт на себя ответственность за то, что сделала пропаганда величия России с воюющими на Донбассе.

© По материалам Московский комсомолец Нижний Новгород.

  • Популярные новости

    • Мультфильм "Сказочная Русь" все серии (смотреть онлайн)Мультфильм «Сказочная Русь» все серии (смотреть онлайн) Предлагаем вашему вниманию политический мультипликационный сериал "Сказочная Русь". Весь сюжет анимационного сериала является сказкой на современную тему. Как и в любой сказке, в ней имеется собственное…
    • Сериал "Слуга народа" все серии (смотреть онлайн)Сериал «Слуга народа» все серии (смотреть онлайн) Студия Квартал 95 представляет новую политическую 40 серийную комедию "Слуга народа" от режиссера Алексея Кирющенко. Фильм - история некого следующего президента Украины.   Итак, о…
    • Опубликован список всех сепаратистов "ЛНР"Опубликован список всех сепаратистов «ЛНР» На сайте Луганского Информационного Агентства (ЛИЦ) был опубликован список активистов сепаратистского общественного движения "Мир Луганщине". Список включает в себя имена и фамилии 62-ух тысяч человек.…
    • Налоги в Украине на 2016 год (инфографика с пояснениями)Налоги в Украине на 2016 год (инфографика с пояснениями) Какие налоги ждут украинцев после принятия "Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в…
    • ГТРК ЛНР - Луганск 24ГТРК ЛНР — Луганск 24 "Государственная телерадиокомпания луганской народной республики" является основным пропагандистским средством массовой информации на не подконтрольной украинской власти части Луганской области. Все основные события в ЛНР "освещаются"…