Как развалился Советский Союз. Документальный фильм «Событие» (смотреть онлайн)

Фильм Сергея Лозницы «Событие» переносит нас в Ленинград, в Август 1991 года. Фильм смонтирован из черно-белых архивных пленок, хранившихся в Ленинградской студии документальных фильмов. Операторы снимали Ленинград в дни начала развала СССР.

«Событие» – это фильм о российском Майдане, о Майдане, который Россия забыла или, точнее, ее заставили забыть. Можно сказать, что фильмы «Майдан» и «Событие» – это дилогия, ведь две революции похожи? Хотя российский Майдан был очень робким, без коктейлей Молотова, но все-таки был… (Сергей Лозница).

  • Популярные новости

    • Опубликован список всех сепаратистов "ЛНР"Опубликован список всех сепаратистов «ЛНР» На сайте Луганского Информационного Агентства (ЛИЦ) был опубликован список активистов сепаратистского общественного движения "Мир Луганщине". Список включает в себя имена и фамилии 62-ух тысяч человек.…
    • Мультфильм "Сказочная Русь" все серии (смотреть онлайн)Мультфильм «Сказочная Русь» все серии (смотреть онлайн) Предлагаем вашему вниманию политический мультипликационный сериал "Сказочная Русь". Весь сюжет анимационного сериала является сказкой на современную тему. Как и в любой сказке, в ней имеется собственное…
    • "События" телеканала Украина«События» телеканала Украина Информационная программа СОБЫТИЯ - Мы освещаем самые важные новости. Мы направляемся в центр событий, вооруженные набором этических правил, профессиональных подходов и технических средств для того,…
    • ГТРК ЛНР - Луганск 24ГТРК ЛНР — Луганск 24 "Государственная телерадиокомпания луганской народной республики" является основным пропагандистским средством массовой информации на не подконтрольной украинской власти части Луганской области. Все основные события в ЛНР "освещаются"…
    • Обновлённый список не подконтрольных Украине населённых пунктов ДонбассаОбновлённый список не подконтрольных Украине населённых пунктов Донбасса Кабинет министров Украины внёс изменения в список населённых пунктов не подконтрольных Украине. В этот список также вошли прифронтовые населённые пункты, в которых украинская власть считается…