Как искажаются факты в российских СМИ

Мастерству российских СМИ в искажении фактов может позавидовать самый изощрённый манипулятор общественным сознанием. Последнее время на российских информационных каналах продвигается, а можно сказать навязывается мнение о том, что в районе села Широкино под Мариуполем Донецкой области имеют место постоянные нарушения режима прекращения огня. Что все эти нарушения происходят исключительно со стороны Вооружённых Сил Украины, в частности военнослужащими полка национальной гвардии «Азов».

Представители ОБСЕ выносят тело погибшего

Представители ОБСЕ выносят тело погибшего. Кадр сюжета телеканала Россия-1

В главном выпуске новостей 20 апреля государственный телеканал Россия-1 сообщил, что нарушение перемирия украинской стороной является ежедневным делом. Зрителям были показаны кадры разрушенных домов, а также нечто, по форме напоминающее труп накрытый розовой простыней, который четверо наблюдателей ОБСЕ несут на импровизированных носилках. Комментарием к этому кадру было то, что погибший человек был жертвой огня с украинской стороны.

Однако, как писалось ранее, погибший был гражданином Грузии, который воевал на украинской стороне в полку «Азов». Он погиб в Широкино, его тело было заведомо заминировано боевиками для передачи украинской стороне. Только благодаря представителям ОБСЕ удалось избежать больших жертв.

Кадр из сюжета телеканала Россия 1

Жительница посёлка Широкино. Кадр из сюжета телеканала Россия-1

Ещё в одном видео-сюжете была показана женщина, которая со слезами на глазах рассказывала о том, как она живёт под постоянными обстрелами. В сюжете женщину назвали очередной жертвой украинских «карателей». На самом же деле, мнение этой женщины кардинально отличается от комментария на её счёт. Ранее она говорила с журналистом Vice News Саймоном Островским, в репортаже которого она упрекала военного спикера сепаратистов Басурина и просила его оставить Широкино в покое.

Мы хотим, чтобы определили границу и чтобы вы оставили нас в Украине… (Жительница Широкино)

Интересно смотреть, когда спикера боевиков ставят в неловкое положение, когда он вынужден отвечать методичными фразами о «праве» народа выбирать с кем ему жить фактически не давая ему такого права, ставя перед фактом своего присутствия на ихней земле.

Это такая же моя земля, как и Ваша. У меня тоже украинский паспорт… (Басурин)

Неоднократно выступая на местном сепаратистском телевидении, Басурин описывал ситуацию и отношение местных жителей к войне в Широкино совершенно иначе.

Подобного рода подтасовки и фальсификации являются обычным делом в информационном пространстве РФ. Напомним, что сам Саймон Островский был захвачен в плен пророссийскими боевиками в Славянске. После его освобождения он давал интервью корреспонденту российского телеканала Россия-1 Евгению Попову, в котором рассказал о пытках и издевательствах в плену. Данный сюжет не был показан по российскому телевидению.

  • Популярные новости

    • ГТРК ЛНР - Луганск 24ГТРК ЛНР — Луганск 24 "Государственная телерадиокомпания луганской народной республики" является основным пропагандистским средством массовой информации на не подконтрольной украинской власти части Луганской области. Все основные события в ЛНР "освещаются"…
    • Мультфильм "Сказочная Русь" все серии (смотреть онлайн)Мультфильм «Сказочная Русь» все серии (смотреть онлайн) Предлагаем вашему вниманию политический мультипликационный сериал "Сказочная Русь". Весь сюжет анимационного сериала является сказкой на современную тему. Как и в любой сказке, в ней имеется собственное…
    • ОПЛОТ TV (Донецк)ОПЛОТ TV (Донецк) Региональный телеканал "ОПЛОТ" позиционирует себя как общественное телевидение Донбасса. Является главной информационно-пропагандистской медиаплощадкой "ДНР" на неконтролируемой Украинскими властями территории Донецкой области. INSIDE UKRAINE является демократической…
    • Сериал "Слуга народа" все серии (смотреть онлайн)Сериал «Слуга народа» все серии (смотреть онлайн) Студия Квартал 95 представляет новую политическую 40 серийную комедию "Слуга народа" от режиссера Алексея Кирющенко. Фильм - история некого следующего президента Украины.   Итак, о…
    • "События" телеканала Украина«События» телеканала Украина Информационная программа СОБЫТИЯ - Мы освещаем самые важные новости. Мы направляемся в центр событий, вооруженные набором этических правил, профессиональных подходов и технических средств для того,…