В Минске протестовали против российской ядерной угрозы (ФОТО)

26 апреля, в  этот день 29 лет назад произошла чернобыльская ядерная катастрофа, правду о которой еще длительное время скрывали. А правда такова, что тогда военным дали команду вызвать радиоактивные осадки над территорией Беларуси для того, чтобы зараженные цезием и стронцием радиоактивные облака не дошли до Москвы.

В результате этого тысячи белорусов сегодня имеют серьезные проблемы со здоровьем, а значительная часть земель в Гомельской и Могилевской областях до сих пор не пригодна для сельского хозяйства.

Ежегодно 26 апреля в Минске проводится траурное мероприятие — «Чарнобыльскi шлях», во время которого белорусы выходят отдать долг памяти погибшим и вспомнить о пострадавших в результате этой катастрофы.

  • Популярные новости

    • Опубликован список всех сепаратистов "ЛНР"Опубликован список всех сепаратистов «ЛНР» На сайте Луганского Информационного Агентства (ЛИЦ) был опубликован список активистов сепаратистского общественного движения "Мир Луганщине". Список включает в себя имена и фамилии 62-ух тысяч человек.…
    • "События" телеканала Украина«События» телеканала Украина Информационная программа СОБЫТИЯ - Мы освещаем самые важные новости. Мы направляемся в центр событий, вооруженные набором этических правил, профессиональных подходов и технических средств для того,…
    • Мультфильм "Сказочная Русь" все серии (смотреть онлайн)Мультфильм «Сказочная Русь» все серии (смотреть онлайн) Предлагаем вашему вниманию политический мультипликационный сериал "Сказочная Русь". Весь сюжет анимационного сериала является сказкой на современную тему. Как и в любой сказке, в ней имеется собственное…
    • ГТРК ЛНР - Луганск 24ГТРК ЛНР — Луганск 24 "Государственная телерадиокомпания луганской народной республики" является основным пропагандистским средством массовой информации на не подконтрольной украинской власти части Луганской области. Все основные события в ЛНР "освещаются"…
    • Обновлённый список не подконтрольных Украине населённых пунктов ДонбассаОбновлённый список не подконтрольных Украине населённых пунктов Донбасса Кабинет министров Украины внёс изменения в список населённых пунктов не подконтрольных Украине. В этот список также вошли прифронтовые населённые пункты, в которых украинская власть считается…