База Правого сектора остаётся заблокированной

psБаза ДУК «Правый сектор» в Днепропетровской области не окружена, а заблокирована военными Вооруженных сил Украины. Об этом в эфире пятого канала сообщил заместитель руководителя Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Андрей Тарасенко.

Речь Не идет о том, что база окружена, говорится о том, что подъезды к ней заблокированы, то есть расставлены блокпосты. Хотя они и говорят, что это нужно для нацбезопасности, но там подъезд тупиковый и больше некуда ехать… На данный момент вооружение повернуто в сторону базы. Военные ВСУ стоят на месте и не собираются никуда уходить.

По мнению Тарасенко, эти события свидетельствуют о планомерном уничтожении добровольческого движения как такового. Ранее в Генштабе Украины опровергли окружение базы Правого сектора.

Напомним, 28 апреля лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сообщил, что подразделения 95-ой аэромобильной и 25-ой парашютно-десантной бригад пытались блокировать и разоружить бойцов «Правого сектора» под Днепропетровском. Сегодня организация заявила, что будет пикетировать Администрацию президента, чтобы предупредить провокацию против добровольцев. Генштаб опроверг окружение базы Правого сектора, заявив, что ВСУ проводят учения. Пресс-секретарь Правого сектора Артем Скоропадский сообщил, что военные пытались заблокировать базу «Правого сектора», но им это не удалось.

Позже стало известно, что Генштаб отведет военных от базы Правого сектора, поскольку между Порошенко и Ярошем была достигнута соответствующая договоренность.

  • Популярные новости

    • Опубликован список всех сепаратистов "ЛНР"Опубликован список всех сепаратистов «ЛНР» На сайте Луганского Информационного Агентства (ЛИЦ) был опубликован список активистов сепаратистского общественного движения "Мир Луганщине". Список включает в себя имена и фамилии 62-ух тысяч человек.…
    • "События" телеканала Украина«События» телеканала Украина Информационная программа СОБЫТИЯ - Мы освещаем самые важные новости. Мы направляемся в центр событий, вооруженные набором этических правил, профессиональных подходов и технических средств для того,…
    • Мультфильм "Сказочная Русь" все серии (смотреть онлайн)Мультфильм «Сказочная Русь» все серии (смотреть онлайн) Предлагаем вашему вниманию политический мультипликационный сериал "Сказочная Русь". Весь сюжет анимационного сериала является сказкой на современную тему. Как и в любой сказке, в ней имеется собственное…
    • ГТРК ЛНР - Луганск 24ГТРК ЛНР — Луганск 24 "Государственная телерадиокомпания луганской народной республики" является основным пропагандистским средством массовой информации на не подконтрольной украинской власти части Луганской области. Все основные события в ЛНР "освещаются"…
    • Обновлённый список не подконтрольных Украине населённых пунктов ДонбассаОбновлённый список не подконтрольных Украине населённых пунктов Донбасса Кабинет министров Украины внёс изменения в список населённых пунктов не подконтрольных Украине. В этот список также вошли прифронтовые населённые пункты, в которых украинская власть считается…